27 апреля, 2017русский | english
Поиск по сайту: 


KI MAGAZIN — 20 ЛЕТ

Летопись журнала
Обложки журнала
Семейные компании
Конкурс «Семейные истории»

ГЕРОИ ОБЛОЖЕК 2015 Г.

30.05.2015

Один из юбилейных проектов Ki – обложки 2015. Героиня нашей третьей обложки – Анна Савина, мастер перманентного макияжа, президент Общества специалистов эстетической дермопигментации, руководитель Российского отделения Академии перманентного макияжа Biotek.
Наше сотрудничество началось 15 лет назад с работы над специальным разделом Tattoo magazine, который выходил в Ki течение нескольких лет. Потом был раздел «Перманентный макияж» (теперь он «дорос» до отдельного издания – журнала «Пигмент», шеф-редактором которого Анна Савина и стала). Потом мы выпустили ее книгу, в основу которой легли материалы, публиковавшиеся в Ki. Параллельно она сотрудничала с выставкой KOSMETIK EXPO: была вдохновителем и членом жюри Чемпионата по перманентному макияжу «Контур века», затем в рамках Лапутинского конгресса появилась конференция по перманентному макияжу. Иными словами, всегда находились поводы для совместных проектов, и всегда Аня поражала своей неукротимой энергией и оптимизмом, что и продолжает делать до сих пор.
Что изменилось за эти годы? Талантливый новичок Анна Савина стала одним из ведущих специалистов отрасли. Ее мастер-классы проходят по всему миру, она руководит Международным университетом перманентного макияжа в Италии. Многие ее ученики стали известными мастерами.
Сегодня по просьбе Ki Аня рассказывает о том, кто был рядом с ней все эти годы, помогал достижению успеха и способствовал профессиональному становлению.



Один из первых чемпионатов по перманентному макияжу «Контур века» (2004 год). Его судила «очень международная» бригада (в том смысле, что такого количества известных мастеров из разных стран, представлявших самые разные марки оборудования для перманентного макияжа, больше на чемпионате не было). Это и Хольгер Хоффман (Golden Eye), Биргит Тоде (My Style), Хайке Мёрль (Long-Time-Liner, а теперь BIOTEK). Кроме иностранных судей, в жюри вошли Дмитрий Речной («Тату 3000»), Татьяна Истомина («Этуаль») и я.
Было очень интересно, но и очень трудно. Интересно, потому что я начала понимать, чем отличается перманентный макияж у нас в России и у них в Европе, какие требования предъявляют к перманентному макияжу их клиенты. Трудно, потому что судить работы российских мастеров, применяя европейские критерии, невозможно. А для меня это был неоценимый опыт, который помог мне понять, чего хотят клиенты за рубежом, и не пытаться применять к ним «русский перманентный макияж».

Судейство на различных конкурсах и чемпионатах дало мне четкое понимание критериев мастерства, что в дальнейшем помогло в процессе обучения молодых специалистов. С помощью этих критериев всегда легко обучать и оценивать, не принимая во внимание, на каком оборудовании и какими пигментами работает мастер. Кроме того, это избавляет от штампов в работе самого мастера: за один день видишь столько моделей и столько работ…

Массимо Фройо сыграл в моей жизни одну из главных ролей. Кроме того, что он является директором компании-производителя оборудования и пигментов BIOTEK, на которых я работаю уже почти 20 лет, он мой большой друг. Будучи специалистом в области химических процессов, Массимо помог и мне понять «химию» процедуры. Теперь я уверена, что, не зная составов пигментов, не понимая, как они «живут» в коже, нельзя стать настоящим профессионалом. Теперь мы с г-ном Фройо уже не только друзья и коллеги, но и партнеры – вместе руководим Международным университетом перманентного макияжа в Италии.

Участие в международных конгрессах и конференциях по перманентному макияжу – важная составляющая моей профессии. Передавать знания и делиться опытом – это невероятно интересно, поскольку, готовясь к выступлению, учишься формулировать и систематизировать имеющуюся в голове информацию. Но, кроме того, я заметила такую закономерность: чем больше ты передаешь информации другим, тем больше знаний получаешь сама.

Я не устаю благодарить своих первых клиентов за то, что они отважились ко мне прийти. Действительно, нужно было иметь большую смелость лечь на кушетку к начинающему мастеру, который только-только учится держать в руках машинку. Главным образом, это были те клиенты, с которыми я работала, еще будучи косметологом. Наверное, поэтому они мне верили. Те, кто записываются на процедуру сейчас, идут к Анне Савиной, а те шли просто к Анечке.

Мой муж Виталий Климов всегда был моим партнером в бизнесе. Начинали мы с маленького салона, потом «расширились» и всегда, и всё делали вместе. Виталий – врач, кандидат медицинских наук, его знания очень помогли мне в моей практике и позволили предоставлять клиентам процедуру высокого уровня.
А еще Виталий обладает потрясающей работоспособностью, поэтому мы могли трудиться, придумывать что-то новое, обсуждать возникающие вопросы 24 часа в сутки (другой мужчина меня просто бы не выдержал).

С Владимиром и Анной Заболотными я и Виталий с 2000 года руководим официальным представительством BIOTEK в России. А еще они наши самые близкие друзья. Я им полностью доверяю, мы с ними одинаково смотрим на бизнес. Володя занимается организационными вопросами, Аня – потрясающий мастер и преподаватель. Уверена, что и российская Академия перманентного макияжа BIOTEK, и салон, и многое другое – это заслуга всей нашей команды. И нас вполне устраивает, что в нашей компании четыре директора, которые прекрасно ладят. Вчетвером веселее.

2013: директор Лапутинского конгресса Елена Пастернак (моя близкая подруга, мы были знакомы задолго до того, как я пришла в перманентный макияж) и генеральной директор компании KOSMETIK international Дмитрий Бороденков всегда с интересом выслушивали все мои идеи. Результат нашего сотрудничества – популяризация перманентного макияжа в России.
KOSMETIK EXPO в социальных сетях

О компании | Выставки | Чемпионаты | Баннеры | Новости | Контакты | Партнёры |
117105 Москва, 1-й Нагатинский проезд, д.2 стр.7 офис 415
Телефон: 8(495) 937 13 21
Моб. телефон: +7 929 635 55 67
E-mail: expo@ki-expo.ru
www.ki-expo.ru